Arrow Up

Aviso de privacidad integral Rotoplas

bebbia es una empresa de Grupo Rotoplas. 
 
En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley") de los Estados Unidos Mexicanos, nos permitimos informarle lo siguiente:
 
El presente Aviso de Privacidad se dirige, y será aplicable, a las personas físicas que otorguen sus datos y hagan uso de los productos y/o servicios de Bebbia. No será aplicable a Personas Morales que contraten los servicios y/o productos de Bebbia.

Rotoplas, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Bebbia”) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Pedregal 24, Piso 19, Col. Molino del Rey, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 01140, Ciudad de México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: 
 

  • Identificación
  • Contacto
  • Ubicación
  • Laborales
  • Patrimoniales y/o financieros

 
bebbia podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para cumplir con las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que bebbia pueda tratarlos para los fines antes señalados.
 
Adicionalmente, a través de nuestro sitio web podremos recabar la siguiente información:
 
  • (i) El dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (iii) La fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) Su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) El sistema operativo de su computadora y el software del navegador. 

 
Le informamos que para cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad no se recabarán datos personales considerados como sensibles por la normatividad.
 
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a bebbia sean veraces y completos, así como comunicar a bebbia cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.
 
Finalidades del Tratamiento
 
Finalidades primarias:
Los datos personales que sean recabados por bebbia, se tratarán para realizar las siguientes finalidades: 
  • Para generar su registro en nuestro sitio web;
  • Validar la información que proporciona; 
  • Para generar y administrar sus credenciales de acceso (usuario y contraseña);
  • Para autenticarle al hacer uso de su cuenta;
  • Identificar su solicitud para la instalación del servicio bebbia; 
  • Formalizar la contratación de los servicios de bebbia; 
  • Programar la instalación de los equipos de bebbia en el domicilio indicado por usted; 
  • Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por bebbia; 
  • Contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los servicios; 
  • Realizar visitas domiciliarias para prestar los servicios de mantenimiento; 
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones, detectar fallos o errores técnicos del sitio web;
  • Dar atención y seguimiento a las dudas, quejas y/o comentarios sobre el producto y/o servicio contratado que nos haga llegar a través de los servicios de call center y atención al cliente; 
  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad del producto o servicio contratado; 
  • Cumplir con los Términos y Condiciones del producto y/o servicio contratado; 
  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

 
Finalidades secundarias:
 
Si usted no se opone, bebbia tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades secundarias: 
  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y de prospección comercial de carácter personalizado de bebbia, así como de empresas de Grupo Rotoplas. Lo anterior incluye el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; 
  • Reconocer intereses, acciones y conexiones para seleccionar y personalizar anuncios, ofertas y otro contenido publicitario; 
  • Comunicarle promociones, descuentos o dinámicas a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; 
  • Invitarle a participar en las redes sociales de bebbia; 
  • Practicar encuestas de satisfacción para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios y generar información estadística y/o de mercado. 

 
Puede oponerse, desde este momento, al tratamiento de sus datos personales para las referidas finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la siguiente cuenta de correo privacy.mx@rotoplas.com 
 
 
Transferencia de datos.
 
Para dar cumplimiento a las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, bebbia podrá transferir sus datos personales a entidades nacionales o extranjeras sin requerir su consentimiento a:
 
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable. 
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad.
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de Datos Personales para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés

 
Derechos ARCO y procedimiento para hacerlos valer
 
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico, al Responsable de Privacidad de bebbia a la dirección de correo: privacy.mx@rotoplas.com.
 
Le recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.
 
Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:
 
  • DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo). 

 
En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable de Privacidad de bebbia, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
 
El Responsable de Privacidad de bebbia le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito. 
 
¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales?
 
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a bebbia, a la dirección privacy.mx@rotoplas.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de bebbia.
 
Cookies y otras tecnologías:
 
El sitio www.bebbia.com (en adelante “el Sitio Web”) utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.
 
El sitio web también usa web beacons, también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs que solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico permiten reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. 
 
Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:
 
  • Cookies esenciales:  Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: A través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis:  Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos. 
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

 
Algunas de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas. 
Algunas de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas. 
No obstante, usted puede deshabilitar aquellas cookies no esenciales, siguiendo el aplicable de acuerdo con el tipo de navegador que utilice para acceder a nuestro Sitio Web:
(i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el siguiente  enlace.
(ii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad y Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(iii) Chrome: Configuración -> Verificación de seguridad y/o -> Privacidad y seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(iv) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace
(v) Opera: Configuración -> Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
A través de su navegador de internet, usted también puede ver las cookies que están en su dispositivo, y borrarlas según crea conveniente.


 
Modificaciones al Aviso de Privacidad
 
bebbia, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en esta página los cambios introducidos con la razonable antelación a su puesta en práctica.
 
Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en: https://bebbia.com
 
Fecha última actualización: [Marzo 2022].
 
He leído el presente aviso de privacidad y acepto el tratamiento de mis datos personales por bebbia (Rotoplas, S.A. de C.V.).